Política de privacidad

Política de privacidad

Última revisión: 01/06/2020.

A los efectos de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 13 de diciembre, de Protección de Datos, y resto de la normativa aplicable, BLUE FINANCE IBERICA, S.L.U. (en adelante, “BLUE FINANCE”) informa a través de la presente Política de Privacidad de los tratamientos de datos personales que lleva a cabo.

Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos personales es BLUE FINANCE IBERICA, S.L.U., (NIF B88404652).

Nuestros datos de contacto son los siguientes:

  • Dirección postal: Av. De Europa, 14 – El Soto de la Moraleja – 28108 (Alcobendas).

BLUE FINANCE dispone de un Delegado de Protección de Datos, con el que el interesado podrá contactar para cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales a través de los datos de contacto arriba indicados, indicando que la comunicación se remite a la atención del Delegado de Protección de Datos.

Recogida de Datos

Información que nos proporciona directamente

A través de los formularios disponibles en la página web, BLUE FINANCE recopila la siguiente información de carácter personal: nombre y apellidos, dirección postal, direcciones de correo electrónico, teléfonos, DNI, nacionalidad, profesión, número de cuenta corriente, número de tarjeta de crédito, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, situación laboral, tipo de contrato de la telefonía móvil, ingresos mensuales, fecha de la próxima nómina, fuente principal de ingresos, importe de alquiler o hipoteca e importe de otros préstamos. 

Asimismo, en el marco de la valoración de la solicitud de la financiación, BLUE FINANCE, podrá realizar las comprobaciones de los interesados en relación con su situación de solvencia patrimonial, consultando la información de terceras empresas de valoración de solvencia, en particular, Asnef-Equifax Servicios de Información sobre Solvencia y Crédito. Por otro lado, previa obtención del consentimiento del interesado, BLUE FINANCE podrá acceder a la información de su cuenta bancaria facilitada por la entidad UNNAX PAYMENT SYSTEMS, S.L.U. En el supuesto de que el interesado no otorgue su consentimiento para la solicitud a dicho tercero de dicha información, deberá facilitarla de manera directa a BLUE FINANCE durante el proceso de solicitud.

Finalmente, en el supuesto de que el interesado otorgue su consentimiento a dichos efectos, BLUE FINANCE, llevará a cabo el proceso de validación de su tarjeta de débito/crédito a través de un tercero.

En el momento de cumplimentar cualquier formulario aportando sus datos personales, el interesado garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que facilite, comprometiéndose a mantener actualizados sus datos personales de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El interesado será el único responsable de la información falsa, incompleta o inexacta y de los perjuicios que dicha información pudiera causar a BLUE FINANCE.

Información sobre su uso del Sitio Web

Además de la información que proporciona el interesado, podemos recopilar información sobre el uso que haga de nuestra página web de conformidad con la Política de Cookies.

Bases de legitimación

Las bases que legitiman los distintos tratamientos de datos personales identificados en el apartado anterior son las siguientes: 

Ejecución del contrato

La base legal del tratamiento de los datos personales que el interesado proporciona a través del formulario de solicitud del préstamo o en el marco de la gestión del mismo, es la ejecución del precontrato o, en su caso, del contrato de financiación que se formalice.

La aportación de la totalidad de la información requerida en la solicitud de financiación es obligatoria a fin de poder valorar la el otorgamiento del préstamo, en el supuesto de que no proporcione dicha información, BLUE FINANCE no podrá evaluar su solicitud.

Cumplimiento de obligaciones legales

Adicionalmente, BLUE FINANCE tratará sus datos para el cumplimiento de obligaciones legales a las que se encuentra sujeta como, entre otras, las relativas a Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Interés legítimo

Por otro lado, los datos obtenidos mediante la consulta a sistemas de información crediticia en el marco de la gestión de la solicitud de la financiación son tratados por BLUE FINANCE sobre la base de su interés legítimo en cumplir con los criterios de crédito responsable.

Consentimiento

Finalmente, el tratamiento de datos del interesado para la validación de su tarjeta de crédito/débito se basa en el consentimiento otorgado por éste a través de la marcación de la correspondiente casilla habilitada a dichos efectos.

El interesado podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento, sin embargo, ello implicará la imposibilidad de llevar a cabo dicho proceso de validación.

Destinatarios

En caso de impago, BLUE FINANCE podrá comunicar los datos del interesado a las entidades que gestionan los sistemas de información crediticia. En particular, en dichos supuestos, los datos personales del interesado se comunicarán a Asnef-Equifax Servicios de Información sobre Solvencia y Crédito (Equifax) y Unnax.

Asimismo, en el supuesto de que otorgue su consentimiento a través de la marcación de la correspondiente casilla habilitada a dichos efectos, sus datos personales serán comunicados a Blue Finance Oy con domicilio social en Linnankatu 18, Turku, Varsinais Suomi 20100, FI, para la realización de análisis estadísticos.

Conservación de los Datos

BLUE FINANCE conservará los datos personales mientras se mantenga la relación contractual o precontractual con el interesado y, con posterioridad, debidamente bloqueados, durante un periodo de diez (10) años de conformidad con lo dispuesto en la normativa de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo así como para la atención de posibles responsabilidades que puedan derivarse del tratamiento.

Ejercicio de Derechos

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión u oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, el interesado podrá dirigirse a BLUE FINANCE IBERICA S.L.U., Avenida de Europa, 14 – El Soto de la Moraleja, 28108 – Alcobendas (Madrid). Asimismo, podrá realizar su solicitud mediante correo electrónico dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@nexu.es.

El interesado puede recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es.

Cambios en la política de privacidad

BLUE FINANCE se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, en el supuesto de que se produzca una modificación, BLUE FINANCE informará al interesado de la misma con una antelación razonable a su aplicación a través de un aviso en la página web.

Descargar Política de Privacidad

Calcula tu crédito online

¿Cuánto dinero necesitas?

50€

300€

¿En cuántos días quieres
devolverlo?

días

1

30

Importe solicitado

300

Intereses

52

Total a devolver

352

Fecha de devolución

xx/xx/xxxx